rss

5/24/2010

Membuat Title Blog Berjalan

wallpaper

Pada kesempatan yang lalu membicarakan tentang cara mengganti icon blogger agar agar desain blog kita bisa tampak lebih keren dan memiliki ciri khas tersendiri dari segi desain. Nah, kali ini mencoba mengangkat tentang cara membuat Title Blog berjalan pada tab bar browser. Contohnya seperti gambar dibawah ini :

Langsung aja, untuk membuat Title Blog berjalan, caranya sebagai berikut :
  • Sign in dulu ke www.Blogger.com
  • Terus langsung menuju ke Tata Letak/Layout
  • Pilih Edit HTML
  • Cari kode <head>
  • Copy kode berikut ini, dan letakkan setelah code <head> tadi


<script language='JavaScript'> var txt="Blog Amatiran - Title Blog Berjalan"; var kecepatan=300;var segarkan=null;function bergerak() { document.title=txt; txt=txt.substring(1,txt.length)+txt.charAt(0); segarkan=setTimeout("bergerak()",kecepatan);}bergerak(); </script>

  • Ganti tulisan yang berlatar belakang berwarna merah dengan judul blog anda
  • Angka yang berlatar belakang berwarna biru adalah indikasi kecepatan gerak, silakan sesuaikan dengan keinginan anda.
  • Jika sudah, jangan lupa disimpan yaaa....
Selesai deh.....gampang sekali kan...????
Selamat mencoba..
Stumble
Delicious
Technorati
Twitter
Facebook
Reddit
Click Here To get Update Post Via Feed RSS
If you want to get information about updates of this blog, please enter your email to get information about downloading the latest articles on this blog

Enter your email address:

Related Posting :


3 komentar:

Ferdinand on 5/24/10, 4:31 PM said...

Wah kebetulan dari dulu title blogku udah jalan2 Sob.....hhe......

Makasih udah mampir........Ok link udah aku pasang balik.........silahkan di cek....

Blogger Amatiran on 5/26/10, 3:59 AM said...

Wah..thanx bgt nih mas ferdinand udh mo hadir di blog amatiran ini, thanx jg udh confirm exchange linknya...smoga kita bs slalu bekerjasama...skali lg thanx bgt nih...

Masterbet88 Grand Opening Promo Bonus 50% Sportsbook dan Casino Online on 1/24/13, 1:12 PM said...

Keren juga, tapi kira2 g' ngaruh denga search enggine?


Post a Comment

Please provide comments on the form below, Send your opinion in accordance with the above article, don't enter spam comments, I will delete all spam comments without confirmation.
Thank you for your participation in

Blog Tutorials

lyrics

Blog Amatiran Guest Book

 

Followers

Template by Blog Template 4 U | Blogspot Tutorial | Blogger

Top Of Blog | Blog Rankings | Blog Rankers | On Top List | Blog Top Sites | SEO Monitor | Indonesia Blogger | Total Ping