rss

4/19/2012

Film Pendek Prahara Mustika Singkawang

wallpaper

short movie
Film pendek "Prahara Mustika Singkawang" adalah sebuah film pendek yang mengisahkan tentang perebutan sebuah pusaka kehidupan oleh dua perguruan silat yang ada di singkawang. Pertumpahan darah pun terjadi demi mendapatkan pusaka kehidupan tersebut.

Tema yang diangkat dari film ini adalah sebuah fenomena kehidupan yang sering terjadi, yang mana dalam kehidupan ini untuk mencukupi kebutuhan hidup kita perlu sebuah perjuangan. Dan ironisnya serta tidak bisa di pungkiri terkadang dalam perjuang hidup tersebut ada yang tidak peduli, saling sikut sana sikut sini, saling tindas, bahkan rela mengorbankan orang lain demi mencukupi kebutuhan hidup tersebut.

Film Prahara Mustika Singkawang ini adalah hasil kreativitas insan seni kota Singkawang, Kalimantan Barat. Film Prahara Mustika Singkawang ini di produksi oleh sebuah Tim kreatif Singkawang yang tergabung dalam sebuah Komunitas yang bernama MINOR.

Film pendek Prahara Mustika Singkawang ini berawal dari ide iseng dan spontan serta perencanaan konsep oleh Tim Minor Production Singkawang dalam waktu sekitar 10 menit saja. Penggarapan (Persiapan+syuting) dan proses editing film ini hanya memakan waktu kurang lebih 2 jam. Biaya yang dikeluarkan untuk penggarapan film Prahara Mustika Singkawang ini sangat luar biasa sekali, hanya Rp. 1.000 ,- (Seribu Rupiah). Peralatan yang digunakan hanya sebuah Handycam Canon.

Intinya untuk sebuah Kreativitas, Jangan tunggu diri ini besar untuk menghasilkan sebuah kreativitas, mulailah dari sekarang. Siapa bilang Peralatan sederhana, Waktu sedikit, Biaya minim, Talent seadanya, properti asal comot tidak bisa bikin film. Inilah pembuktian hasil kreator-kreator muda Singkawang, Minor Indie Movie.

Selamat menyaksikan film pendek "Prahara Mustika Singkawang" berikut :

Prahara Mustika Singkawang (Short Movie)

Silakan kunjungi blog resmi Minor Production disini =>  http://minorcreation.blogspot.com
Atau simak film lainnya hasil kreativitas Minor Indie Movie disini => http://www.youtube.com/user/MinorIndieMovie
Stumble
Delicious
Technorati
Twitter
Facebook
Reddit
Click Here To get Update Post Via Feed RSS
If you want to get information about updates of this blog, please enter your email to get information about downloading the latest articles on this blog

Enter your email address:

Related Posting :


13 komentar:

BlogS of Hariyanto on 4/24/12, 2:24 PM said...

salut untuk kota Singkawang, berani berkarya dengan semangat maju tak gentar :)

adhie on 4/30/12, 12:47 PM said...

info yang bagus untuk prahara mustika Singkawang, saya sendiri belum lihat tuh.cuma sedikit salut dengan kota Singkawang telah beberapa kali menampilkan ftv, itu kota tetangga dengan kota saya mempawah. salam blogger.

Mustika Pengasihan on 6/11/12, 1:42 PM said...

wah keren sekali...suatu saaat bisa jadi sutradara beneran nih..Amin salam kenal dar blog cincin-batu-akik dan batu mustika :)

download film gratis on 7/22/12, 6:48 PM said...

gan... tukeran link ya...
link agan udh saya pasang di http://download-film-gratis-02.blogspot.com/p/tukeran-link.html.
tolong pasang link saya dengan kode yg tercantum di blog saya.
tukeran link bisa meningkatkan trafik dan posisi di goggle sob..
klo udh dipasang konfirmasi ke blog saya ya...terima kasih

Blog Amatiran on 7/28/12, 12:49 AM said...

@All : Thanx bgt nih atas supportnya, smoga kita smua bs menghadirkan kreativitas yg lbh baik lg, thanx jg buat doanya...

Blog Amatiran on 7/28/12, 1:10 AM said...

@Download Film Gratis : Linknya udh nemplok di footer gan, thanx exchange linknya gan

Yoz on 7/29/12, 2:06 PM said...

KEren gan film nya nih

adhie mempawah on 2/27/13, 10:07 PM said...

kembali berkunjung, kayaknya blog ini sudah beberapa bulan tidak update, tapi blog saya justru lebih lama lagi. Ini baru mulai lagi. Mungkin sekarang para kreator dari kota singkawang sudah semakin berkembang dan tidak hanya bikin film pendek prahara mustika singkawang saja. salam blogger.

ari on 3/27/13, 2:08 PM said...

film nya pasti seru bangettt nih , Ok deh gan saya akan langsung menontonya .

Obat Kanker Paru Paru on 5/7/13, 10:35 AM said...

coba buffer ulu ah

BlogS Of Hariyanto on 8/16/13, 10:46 AM said...

masih suasana lebaran khan,
jadi nggak apa2 kan kalo aku mohon dimaaafkan lahir batin kalau aku ada salah dan khilaf selama ini,
back to zero again...sambil lirik kiri kanan nyari ketupat....salam :-)

munir ardi on 10/1/13, 5:14 AM said...

memang kreatif saya yakin bila punya alat yang lebih bagus film ini akan jauh lebih baik

Dede Ruslan on 7/18/14, 5:04 PM said...

tampaknya geliat short movie di singkawang sangat tinggi, semoga nantinya singkawang bisa membuat industri film yg maju :)


Post a Comment

Please provide comments on the form below, Send your opinion in accordance with the above article, don't enter spam comments, I will delete all spam comments without confirmation.
Thank you for your participation in

Blog Tutorials

lyrics

Blog Amatiran Guest Book

 

Followers

Template by Blog Template 4 U | Blogspot Tutorial | Blogger

Top Of Blog | Blog Rankings | Blog Rankers | On Top List | Blog Top Sites | SEO Monitor | Indonesia Blogger | Total Ping